В 2010-2011 учебном году перед методическим объединением учителей английского языка стояли следующие цели: постоянное повышение педагогического и методического мастерства учителей, повышение уровня знаний учащихся школы, а для достижения этих целей предстояло решить следующие задачи: дальнейшее формирование у большинства учащихся школы интереса и положительного отношения к изучаемому языку; дальнейшее развитие у большинства учащихся школы готовности к общению на изучаемом языке, развитие культуры общения в разных видах коллективного взаимодействия; выявление учащихся, которые стремятся к изучению иностранного языка и дальнейшее развитие их языковых, интеллектуальных и познавательных способностей.
В 2010-2011 учебном году методическое объединение работало над единой методической темой: «Использование инновационных технологий как средство повышения познавательной активности и творческих способностей учащихся для самореализации личности на уроках иностранного»
В течение учебного года были организованы три формы работы над темой: коллективная, групповая и индивидуальная.
Данная дипломная работа имеет следующую структуру:
Во введении обосновывается актуальность темы, определяется проблема, цель и задачи, объект и предмет, гипотеза, методы исследования, его научная новизна.
В первой главе «Теоретические аспекты изучения методического мастерства учителя» определенно понятие «методическое мастерство», выделены этапы становления методического мастерства и его структура, основные компоненты, рассмотрели Инновационные аспекты в повышении методического мастерства учителя инновационные аспекты в повышении методического мастерства учителя.
Во второй главе «Опытно-экспериментальное изучение повышения методического мастерства учителя иностранного языка» представлены результаты исследования и программа повышения методического мастерства учителей иностранного языка.
Проведенный анализ количественных и качественных результатов экспериментальной работы показал, что выдвинутая гипотеза нашла свое подтверждение, задачи научного поиска решены, цель исследования достигнута.
Похожие статьи:
Психолого-педагогические особенности подросткового возраста
Подростковый возраст – это время становления характера. Именно в этот период влияние среды, ближайшего окружения оказывается с огромной силой. Поведение подростка – внешнее проявление сложного процесса становления его характера. Серьезные нарушения поведения нередко связанные с отклонениями в этом ...
Психофизиологические особенности леворуких детей
По мнению исследователя О.А. Никифоровой, пока еще нет четкого и однозначного ответа на вопрос о том, что является причиной леворукости, но очевидны следующие позиции: · леворукость - не патология, а один из возможных вариантов нормы; · леворукий ребенок очень раним, и требует бережного, внимательн ...
Специфические нарушения письма – дисграфии
На основании анализа существующих исследований, посвященных данному вопросу, и собственных наблюдений мы предлагаем следующее определение дисграфии. Дисграфией следует называть стойкую неспособность овладеть навыками письма по правилам графикам (то есть руководствуясь фонетическим принципом письма) ...