Конкурс профессионального мастерства среди учащихся профессиональных учреждения

В целях повышения качества профессионального обучения, пропаганды рабочих профессий, совершенствование форм, методов и средств производственного обучения в образовательных учреждениях проводятся конкурсы профессионального мастерства, определяющие лучшего учащегося по конкретней профессии.

Основы профессионального мастерства, которое формируется в ходе производственного обучения, включает следующие основные характеристики выпускника образовательного учреждения:

-качество выполнения учебно - производственных работ;

- Умение применять рациональные приемы и способы труда, а также методы труда передовиков и новаторов производства;

- владение современной техникой и технологиями;

- производственная самостоятельность:

-умение применять теоретические знания для решения практических задач;

- творческое отношение труду: культура труда, соблюдение в процессе труда правил безопасности.

Конкурсы профессионального мастерства на лучшего по профессии среди учащихся образовательных учреждения проводятся ежегодно и включают следующие этапы:

Проведение конкурсов профессионального мастерства среди учащихся конкретного образовательного учреждения;

Проведение конкурсов профессионального мастерства среди учащихся профессиональных учебных заведениях региона;

Проведение конкурса профессионального мастерства на лучшего по профессии среди учащихся системы профессионального образования.

Конкурсы профессионального мастерства среди учащихся конкретного образовательного учреждения проводятся на основании совместного решения руководства и инженерно-педагогического коллектива образовательного учреждения.

Похожие статьи:

Современные подходы к организации школьного процесса
Подход в словарном толковании В.И. Даля, обозначает «идти под низ чего-то», т.е. находиться в основе чего-то. Понятие «подхода» как определенной позиции, точки зрения, обусловливает исследование, проектирование, организацию того или иного явления, процесса. В современной науке представлено множеств ...

Специфика правил при обучении письму леворуких детей
Обучая и развивая леворукого ребенка следует помнить, что речь дошкольников подчиняется закономерностям не логического, а непосредственно чувственного восприятия, которое обеспечивается деятельностью правого полушария. Именно поэтому речь педагогов должна быть образной, богатой эмоционально и интон ...

Диагностика и коррекция адаптации младшего школьника
Методика Керна-Йирасека: "Ориентировочный тест школьной зрелости". Тест Керна-Йирасека впервые на русском языке был опубликован еще в 1978 году, однако в школьную практику вошел только в конце восьмидесятых годов, когда его стали перепечатывать (часто с искажениями и сокращениями) во мног ...

Главное меню

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.bravoschool.ru