Для того чтобы цель аргументативного процесса была достигнута, т.е. чтобы в той или иной степени была обоснована истинность или ложность тезиса, в аргументациях должны быть соблюдены некоторые логические правила. Эти правила существуют по отношению к каждой структурной части аргументации: тезису, аргументам и демонстрации.
Относительно тезиса существуют два правила:
1. тезис должен быть ясно сформулирован;
2. тезис не должен меняться в ходе аргументации;
Должен быть ясен смысл всех терминов, встречающихся в формулировке тезиса. В процессе аргументации тезис должен оставаться неизменным или все изменения должны быть оговорены. Если возникает необходимость как - то уточнить тезис или внести в него изменения, это следует сделать явно. Тогда аргументатироваться будет этот видоизменённый тезис.
Таким образом, здесь показана важность правильной аргументации, которая основывается, прежде всего, не на количестве фактов, а на их убедительности, яркости, впечатляющей логике. На наш взгляд, предложенная стратегия контраргументации является тем примером, которая способна поменять установки целевой аудитории, в частности выпускников школ РБ по отношению к высшему образованию и месту выбора города проживания во время учебы и после ее окончания.
В данной курсовой работе были использованы теоретические основы и технологии теории аргументации, которая позволяет на основе детального анализа сильных и слабых аргументов собеседника выстроить эффективную убеждающую контр аргументацию.
Таким образом, мы выяснили, что процесс разработки аргументации для рекламной коммуникации отдельно кафедры или вуза в целом, является сложным процессом, включающим в себя следующие этапы:
• глубокий анализ ценностей и мотивов целевой аудитории;
• четкое выстраивание аргументов, которые используют в защиту своей позиции сегменты ЦА;
• построение карты аргументации;
• анализ обоснованности данных аргументов и выявление сильных и слабых сторон;
• выбор стратегии и тактик убеждения;
• выстраивание контр аргументации.
Похожие статьи:
Определение методов обучения и их реализация в учебном
процессе
Существенной составляющей педагогических технологий являются методы обучения - способы упорядоченной взаимосвязанной деятельности преподавателя и учащихся. В педагогической литературе нет единого мнения относительно роли и определения понятия "метод обучения". Так, Ю.К. Бабанский считает, ...
Укрепление материально-технической и финансовой базы
Годовой план ДОУ должен учитывать все виды ресурсов, их состояние, способы и возможности использования. Приступая к составлению годового плана, руководитель помнит, что этот план будет выполняться всем педагогическим коллективом учреждения. От того, каково понимание каждым сотрудником его роли в ре ...
Понятие «читательские умения» и их формирование у младших школьников в
методической литературе
Читательские умения – это готовность наиболее эффективно выполнять действия в соответствии с целями и условиями, в которых приходится действовать. Они направлены на анализ языка, сюжета, композиции, образов и способствуют постижению идеи произведения. Современное литературоведение рассматривает худ ...